Молодой педагог Юлия Яковенко победила в конкурсе «Столичный учитель – столичному образованию»

Лучшим молодым педагогом Минска стала Юлия Яковенко, преподаватель физики Минского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности и бытового обслуживания населения. Она победила в конкурсе профессионального мастерства «Столичный учитель – столичному образованию». В этом году лучшего учителя выбирали в номинации «Мы – молодые!».

Конкурс проходил в три тура, педагоги представили свои находки, образовательные видеоролики, провели открытые занятия: два в знакомой группе и еще одно - для аудитории, с которой встречается впервые. В финале девять участников представили десятиминутный фрагмент урока. Главная задача – научить ребят правильно ставить цели занятия и искать подходы к их достижению.

Председатель комитета по образованию Минского городского исполнительного комитета Виталий Пригодич рад за всех финалистов:

– То, что вы здесь стоите, - это уже победа, прежде всего над самими собой. Я хочу пожелать, чтобы вы гордо шли по своей профессиональной дороге и никогда не сворачивали с нее. Нам нужны молодые, грамотные, интеллигентные и креативные педагоги.

Победительница Юлия Яковенко гуру педагогики себя не считает, но признается, что находить общий язык с учениками ей удается:

– Стараюсь объяснять сложное простым языком, с примерами из жизни. Чтобы рассказать, что такое центр тяжести, сегодня на урок принесла два туристических пятикилограммовых рюкзака. В одном из них центр тяжести по середине, в другом – смещен книзу. Подняв их по очереди, ребята сделали вывод, что гораздо легче было бы нести первый.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: ДУБРОВСКАЯ Ольга
3.3
Загрузка...
Новости