Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Молодой могилевчанин брал деньги в долг, но возвращать не собирался

Трое жителей Могилева обратились в милицию с заявлениями о том, что неизвестный парень завладел их деньгами в общей сумме 21 122 рубля. У каждого из потерпевших злоумышленник брал в долг, обещая в ближайшее время рассчитаться с большими процентами, но прошел год, а возврата денег кредиторы так и не дождались.

Фото из архива

Сотрудники уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева выяснили обстоятельства, установили личность должника. Им оказался ранее не судимый 22-летний местный житель, умевший легко вступать с людьми в доверительные отношения. Он предлагал своим новым знакомым быстро заработать денег, представляясь специалистом в сфере высоких технологий и утверждая, что благодаря специальным программам уже давно не бедствует. Потенциальных кредиторов парень убеждал в необходимости финансовых вложений, чтобы получать огромный процент с прибыли без всяких усилий.

Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова рассказывает:

— Многие верили и отдавали деньги новому респектабельному знакомому, а тот тратил их на аренду дорогих автомобилей и гостиничных номеров. Молодой человек с завидной регулярностью посещал ночные развлекательные заведения, где вовсю сорил банкнотами: заказывал дорогие алкогольные напитки, угощал всех присутствующих в клубе, всячески демонстрируя свою финансовую состоятельность очередным «жертвам». А после щедрого угощения рассказывал о своем способе быстрого обогащения, предлагал поучаствовать. Реклама оказывалась действенной.

Могилевчанин был задержан по непосредственному подозрению в совершении преступления. Материал передан в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела за мошенничество, совершенное в крупном размере. В милиции напоминают, что не стоит быть настолько легковерными, отдавать практически незнакомым людям свои сбережения. Тем более высоких заработков без усилий не бывает.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...