Минск
+6 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Молодой минчанин придумал легкий заработок для подростков и обманул около 60 человек

Жертвами предприимчивого минчанина становились молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет.

В Минске задержан молодой человек, который придумал мошенническую схему для легкого заработка. Его жертвами становились столичные подростки, сообщил старший инспектор ОИОС ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич.

— С 2018 года 23-летний нерабoтающий житель столицы, используя сoциальные сети, приглашал всех желающих получить быстрый дoход. Представляясь специалистoм по продаже электрoтехники, подoзреваемый предлагал молoдым людям офoрмить на себя рассрочку на приoбретение того или иного мoбильного телефона, либо наушников, а после передать их ему для перепрoдажи. Рассрочку, взятую на приoбретение товаров, 23-летний минчанин обещал выплачивать самoстоятельно. В качестве оплаты данного вида труда парень предлагал от 90 до 150 рублей, — рассказал подробности Роман Лашкевич.

Несколько раз мошеннику удалось уговорить подростков оформить на себя карту рассрочки одного из банков, на которые он потом приобретал гаджеты. Долги по ним он, конечно, обещал выплачивать самостоятельно. Вознаграждение за эту услугу было значительно выше — до 400 рублей.

Всю присвоенную технику и аксессуары минчанин продавал. Вырученные средства тратил на собственные нужды. Обязательств по погашению рассрочки платежей он не исполнял.

Жертвами задержанного становились молодые люди от 18 до 22 лет, которые хотели быстрого и легкого заработка, не вникая в подробности. Уже установлено около 60 пострадавших. Сумма ущерба еще устанавливается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...