Молодой минчанин обвиняется в распространении психотропных веществ в составе организованной группы

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Минска, которого обвиняют в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке особо опасных психотропных веществ, совершенных организованной группой.


"Установлено, что молодой человек стал участником организованной преступной группы, когда в сентябре прошлого года связался с интернет-магазином по продаже запрещенных веществ и внес залог в размере 50 долларов США на биткоин-кошелек. Обвиняемый отвечал за оптовые закладки, адреса которых оператор сбрасывал ему для дальнейшей подготовки к продаже и распространению. При общении участники группы использовали программы с функцией шифрования", — рассказала подробности официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Задержали минчанина сотрудники милиции, когда он забрал очередную крупную закладку и разложил ее в Минском районе. Специалисты смогли установить координаты 25 тайников с приготовленными закладками, из которых удалось изъять 11,28 грамма альфа-PVP.

"Молодой человек остается под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. Материалы в отношении иных участников организованной преступной группы выделены в отдельное производство" подытожила Татьяна Белоног.


Фото: СК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи