Молодой гомельчанин через соцсети обманул нескольких покупателей, обещая брендовый спортивный товар

Покупатели, что называется, клюнули в "Инстаграме" на эффектные картинки кроссовок, спортивных костюмов известных брендов. Цены были заявлены ниже рыночных, а главное условие покупки – предоплата.

По телефону молодой человек был общительным и бойко рассказывал о достоинствах вещей. С 17 июня по 9 августа этого года трое покупателей перевели 19-летнему гомельчанину запрошенные суммы. Когда вещи не пришли, а продавец оказался вне связи, покупатели, кстати, из разных регионов страны, обратились в милицию. Сыщики парня вычислили, следствие возбудило уголовное дело по статье за мошенничество.

– Но даже после этого аферист не успокоился. 17 сентября он снова «продал» товар минчанину, тот перевел ему деньги. Когда прошли все возможные сроки пересылки, в конце сентября от него поступило обращение в правоохранительные органы. Дело в отношении гомельчанина пополнилось четвертым криминальным эпизодом, – рассказали в отделении информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.

В правоохранительном ведомстве уточняют, что в текущем году молодой человек уже осуждался по аналогичной статье. Дело ограничилось штрафом. Выводов парень не сделал.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter