Молодой белорусский тенор Павел Петров стал призером престижного международного конкурса оперных певцов

«Очень счастлив и горд быть обладателем третьего места и трех специальных призов на конкурсе «Бельведер-2018» в Юрмале, Латвия!» — заявил он на своей страничке в Facebook.

Павлу Петрову всего 26 лет, но это далеко не первая его конкурсная победа. Он родился в Минске, закончил Белорусскую академию музыки, на втором курсе был зачислен в труппу Большого театра оперы и балета Беларуси и сразу назначен на главные партии: Ленский в «Евгении Онегине», чуть позже Альфред в «Травиате». Но, как многие молодые белорусские музыканты, предпочитает пробовать себя на разных сценах мира. Сейчас он преимущественно выступает в театрах Граца и Цюриха.

Недавно пришла новость о том, что Павел Петров отобран в четвертьфинал самого престижного вокального конкурса мира — «Опералии» Пласидо Доминго. Даже само участие в этом состязании в высшей степени почетно и открывает перед молодым певцом большие карьерные перспективы. Основные конкурсные баталии пройдут с 27 августа по 2 сентября в Лиссабоне. Пожелаем Павлу удачи!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.56
Загрузка...
Новости и статьи