Сельская газета

Молодости свойственно не обольщаться

Молодой руководитель Игорь Мороз — о карьере, работе, судьбе и советах умудренного жизнью дедушки

ПЕРВОЕ впечатление: им, молодым руководителям, успешным, улыбающимся, с легкостью преодолевающим преграды на пути, можно только завидовать. Кажется, у них есть все необходимое для полного счастья: уважение, стремительное движение по карьерной лестнице, профессиональная самореализация. Но, как признался директор ОАО «Иванский-Агро» Чашникского района Игорь МОРОЗ, у него лично почему-то нет одного маленького такого права — права на ошибку.

– НЕ поверите, первое время, когда только возглавил хозяйство, ходил, словно испуганный ребенок, не понимая, что да как. Куда ни повернусь, сплошные проблемы: зарплату, которую людям задерживали, нужно выплатить, скот — накормить, порядок — навести. Солярка, удобрения, запчасти — вереница бесконечных «дай!». А денег ни копейки. Головоломка настоящая, — с долей иронии Игорь вспоминает начало директорской карьеры.

А может, спрашиваю, следовало заткнуть гордость за пояс и обратиться за советом к более опытным коллегам? Оказывается, от советчиков и желающих помочь отбоя не было, впрочем, как и толку. И палки в колеса пытались ставить, особенно те, кто при старых порядках жил хорошо. Судите сами: откуда доброжелателям появиться, если директор на технику установил датчики контроля расхода топлива. Такая буря поначалу поднялась, столько вдруг желающих уволиться нашлось. Потом, видя непреклонность директора, пообтерлись, смирились.

Рассказывая мне эту историю, Игорь Мороз дает понять, что в таких ситуациях руководитель может надеяться только на себя и свою позицию ни в коем случае не должен менять. При этом он прекрасно понимает: метод кнута здесь не поможет — вряд ли можно работать эффективно из-под палки. Но категорически не приемлет панибратских отношений, чтобы не потерять контроль над ситуацией. Игорь Александрович не местный, но для него это скорее плюс, нежели минус: не связан по рукам и ногам родственными и дружескими узами, меньше зависит от общественного мнения.

Несмотря на непростую первоначальную притирку интересов, коллектив сохранился, специалисты по-прежнему работают в хозяйстве. Для Игоря Мороза это маленькая победа. Да и свежие кадры подтягиваются: агроном с семьей уже приехал, ожидают экономиста и двух ветврачей.

К ДОЛЖНОСТИ директора Мороз шел упорно и уверенно. После окончания Витебской академии ветеринарной медицины работал в Полоцкой райветстанции. Потом, как сам признается, переманили в Чашникский райсельхозпрод заместителем начальника по животноводству. А вскоре кресло освободилось в хозяйстве «Иванский-Агро». На предложение согласился не задумываясь: хотелось не кабинетного, а практического опыта.

Правда, не ожидал молодой руководитель, что попотеть изрядно придется. Вставать еще до рассвета и ложиться лишь после заката — Игорю Александровичу казалось тогда, что это явление временное. Дела утрясутся, пойдут по наезженной колее, появятся размеренность и планомерность. Оно-то так, только к сельскому хозяйству это совсем не имеет отношения, где ненормированный рабочий день, а поздние звонки руководителю становятся нормой, а не исключением из правил.

— Может, и пафосно звучит, только вот хотел и хочу добиться результата. Поэтому пришлось забыть о том, что я — молодой, чтобы не находить оправдания ошибкам и не ждать, что кто-то придет и за меня мою же работу сделает, — с доводами директора не поспоришь. — Первым делом нужно было завоевать доверие и уважение коллектива. Серьезный подход к делу — одно. А вот как только зарплату стали получать день в день, люди сразу повернулись ко мне лицом.

Чтобы рассчитаться с долгами перед работниками, нужно было наскрести денег. Выручило молоко, только для начала и здесь пришлось потратиться на новое оборудование, так как старое совсем убитое, утверждает директор. Из-за этого и шокирующий процент маститных коров был — из 700 обследованных животных более половины. Новое оборудование и неукоснительное соблюдение технологии вскоре принесли первые результаты: сейчас в стаде немногим более двух процентов коров с маститом.

Хозяйство, куда пришел Игорь Мороз, идеальным вряд ли назовешь. Только невысокие производственные показатели лишь полбеды. Руководитель столкнулся с еще одной не менее важной проблемой — недостатком квалифицированных специалистов.

— Не пойдут к нам люди до тех пор, пока мы не научимся их грамотно заманивать — высокой зарплатой и хорошими условиями труда. У каждого работника семья, дети. Их прокормить нужно. Тут без денег никак. Только как сегодня можно обеспечить хорошую зарплату, если штат 210 человек и доим 12 килограммов от коровы?! А раньше и того меньше было — десять.

Молоко, которое в идеале должно приносить большие деньги хозяйству, пока еще больная тема для руководителя. Когда Мороз пришел в хозяйство, столкнулся с дефицитом телок. Нет их — откуда молоко появится?! Конечно, побегать пришлось: что-то у населения скупал, что-то выменивал у руководителей из других хозяйств — так всеми правдами и неправдами по району и за его пределами собирал директор поголовье. В результате вторая позиция в районе по количеству телок.

Правда, больше похвастаться нечем: удои пока низкие. В прошлом году от коровы надоили 3400 килограммов молока, но в этом году планируют получить 4,5 тысячи. Прибавка вполне реальная. Есть современное оборудование, освоена технология, скот прекратили разбазаривать, к заготовке кормов подошли ответственно, пересмотрев структуру посевов в пользу культур с высоким содержанием белка, — когда есть основательный подход, то и результат не заставит долго себя ждать.

КОНЕЧНО, без господдержки в сельском хозяйстве выжить тяжело. Но на дотации и финансовые вливания у Мороза своя точка зрения. Недоумение у него вызывает высокая рыночная стоимость запчастей, агрегатов, средств химзащиты. В то же время он вынужден сдавать мясо и молоко по фиксированной и неоправданно заниженной цене. Значит, по себестоимости и те же трактора хозяйствам нужно предлагать. А еще проблема — продать молоко туда, где более выгодную цену предлагают. «Мы привязаны к конкретному молокозаводу, где мало того что цена меньше, так еще и за сортность пободаться приходится. Мы теряем наши же деньги. Поэтому если государство регулирует цены на молоко и мясо, то и помогать должно в соответствующей пропорции», — убежден Мороз.

— Знаете, чем прекрасна молодость? — директор резко меняет тему разговора. — Родительские советы доходят до тебя лишь десятилетия спустя. Может быть, сегодня уже и не пустился бы в авантюру, не выбрал бы сельское хозяйство. Только коней на переправе не меняют.

Это он о том, что и родители, и дедушка, который всю жизнь отработал в колхозе бригадиром, отговаривали юношу становиться специалистом сельского хозяйства.

Первый заместитель председателя Чашникского райисполкома — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Михаил Мильчанин, с которым я делюсь впечатлениями от знакомства с Игорем Морозом, говорит, что да, лучше на хозяйство ставить опытных людей. Но это если выбор есть. А если кандидатов на руководящее кресло иногда днем с огнем не сыскать, то надо рисковать и двигать молодых. Именно такие и возглавляют сегодня семь из восьми хозяйств района:

— Поверьте, молодые руководители далеко не худший вариант. Это исполнительные, активные, шустрые ребята, способные быстро принять правильное решение. Иногда похорохориться любят, поспорить — но все мы были молодыми. С молодежью работать легко, нужно только чуточку терпения и понимания. Да, старая гвардия ушла. Сказать, что это были грамотные хозяйственники, — сложно. Некоторые попросту сидели годами в председательском кресле, не показывая должных результатов работы. Так могло длиться до бесконечности. Пришла пора прекратить бессмысленное топтание на месте и пойти по пути развития. Пусть даже с молодыми и неопытными. Когда-то ведь нужно было остановить бесполезную трату времени, которого у нас и так уже нет.

syritskaya@sb.by

Фото автора

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?