Молодость может?

Сегодня в Словакии стартует чемпионат мира по хоккею среди юниоров

Сегодня в Словакии стартует чемпионат мира по хоккею среди юниоров (U–18). После долгого перерыва в элите выступит и белорусская сборная. Наш первый соперник — один из главных фаворитов турнира — команда США.


В сильнейшей группе наша молодежь не выступала долгих семь лет, а потому к этому первенству интерес у болельщиков особый. Впрочем, даже самые оптимистичные из них шансы белорусской сборной расценивают как весьма призрачные. Они действительно невелики, особенно с учетом силы соперников, с которыми придется столкнуться. Не хочется об этом думать, но будет очень хорошо, если домой ребята вернутся с непокалеченной крупными поражениями психикой.

И в былые годы, когда карьеру только начинали братья Костицыны, Грабовский, Денисов, нам не часто удавалось давать бой фаворитам на молодежном уровне, а нынче, кажется, придется совсем туго. Впрочем, это все лишь прогнозы, а главный тренер нашей сборной Юрий Файков для того и повез команду на турнир, чтобы их опровергнуть. Тем паче что в последних контрольных встречах белорусы смотрелись очень достойно, в упорной борьбе уступив США (2:5) и Швейцарии (1:2). Причем в обоих поединках наши сначала вели в счете, а затем отдавали инициативу соперникам. Файкову удалось собрать боевой состав. Из лидеров сборная недосчиталась лишь выступающего за океаном нападающего Максима Сушко. Зато в строю другой наш «североамериканец» Владислав Еременко. Его шансы быть выбранным в этом сезоне на драфте НХЛ специалисты расценивают как довольно высокие, а если парень проявит себя на чемпионате мира, то они возрастут многократно. Об этом помнят и все остальные белорусские хоккеисты: будущее нынче находится в их собственных руках. А мы просто надеемся, что стыдно за парней и результаты сборной белорусским болельщикам не будет.

Владислав Еременко  может стать лидером молодежки.

А пока молодые едут, старшие запрягают — под руководством Дэйва Льюиса национальная сборная продолжает подготовку к чемпионату мира, который пройдет в мае во Франции и Германии. Накануне тренер произвел очередной отсев, отцепив от команды еще одну партию игроков: из числа претендентов на поездку в Париж выбыли Александр Китаров, Дмитрий Амброжейчик, Кирилл Чайка и Егор Иванов. Сбор продолжается.

s_kanashyts@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?