Молодо, но не зелено

С этими показателями стали третьими в соревновании молодежных экипажей республики и награждены в Молодечно холодильниками.

Комбайнеры ОАО «Любанский райагросервис» Дмитрий ЧУМАК и Николай МАКСИМОВИЧ, работая в составе мехотряда, заготовили и перевезли 26318 тонн зеленой массы.

С этими показателями стали третьими в соревновании молодежных экипажей республики и награждены в Молодечно холодильниками.

Федор Васильевич Максимович всю жизнь работал механизатором. Сыном своим Николаем гордится по праву.

— Он еще в детстве норовил быть поближе к технике, — рассказывает Федор Васильевич. — И когда решил учиться на механизатора, я только порадовался. Верил, что получится хороший специалист — к тому времени Николай в технике многое понимал. А в процессе учебы я помогал ему закреплять знания на практике.

Сегодня Николай уже сам выступает в роли наставника. Его напарник Дмитрий Чумак лет на пять моложе, но тоже парень башковитый. Про их экипаж говорят: «Одна голова — хорошо, а две — лучше!». Тандем освоил «Бизон», а потом на «Ягуре-840» местные рекорды бил. И не только в производстве пример другим являют: у Николая в семье растут три дочери, самой младшей 1,6 года, у Димы двое сыновей.

— У Дмитрия и Николая есть возможность стать участниками и «Дажынак-2012» в Горках, — говорит начальник отдела по производству Любанского агросервиса Владимир Кондратеня, осуществляющий руководство мехотрядом.

Естественно, я не мог не поинтересоваться успехами мехотряда в целом.

— Состоял он из двух звеньев, в каждом имелись комбайны, техника на отвозке, косилки и грабли. Они осуществляли весь комплекс работ по заготовке кормов и их трамбовке. Выполняли члены мехотряда и другие работы: ими намолочено в этом году 1926,6 тонны зерна, заготовлено 2832 тонны силосной и 22454 тонны сенажной массы. Работали они и на вывозке органики, внесении жидких, органических и минеральных удобрений, известковании почв, а также на вспашке. Услуги мехотряда оцениваются в 1,5 миллиарда рублей. Так что будущее у них, с учетом накопленного опыта, большое.

Петр КАВУНОВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости