Молодо - не зелено

Анна Кривецкая: Работа над собой — ключ к профессиональному успеху

Так считает реализатор отдела опта ЧУП «Брестская межрайонная торговая база» Брестского облпотребсоюза Анна КРИВЕЦКАЯ

Волей судьбы выпускница Белорусского торгово-экономического университета по специальности «маркетинг» Анна КРИВЕЦКАЯ вместо Дрогичинского райпо, как планировалось изначально, отправилась по распределению в ЧУП «Брестская межрайонная торговая база» Брестского облпотребсоюза. И нисколько об этом не пожалела, ведь попала в молодой, прогрессивный коллектив, в круг таких людей, как и сама, — целеустремленных, активных, влюбленных в свое дело.

В рабочий ритм Анна влилась с первых же дней — работа оператора не терпит нерасторопности, как, впрочем, и обязанности товароведа, которым Анна стала спустя некоторое время. Руководство быстро приметило в молодом специалисте аналитический склад ума, работоспособность и стремление к профессиональному росту. Вскоре нашли применение и творческие способности новичка — вместе с коллегой Анна придумывала девизы для предприятия, помогала разрабатывать дизайн промопродукции. Что удивительно, склонности к творчеству девушка раньше за собой не замечала. Наоборот, в старших классах школы обнаружила любовь к математике, точным наукам, хотя все без исключения предметы давались хорошо. В университете же Анна с интересом принимала участие в олимпиадах, уделяя пристальное внимание премудростям товароведения и маркетинга.

Однако наиболее полно свои способности Анна раскрыла, когда пришла на работу. Сегодня она признается, что трудиться ей гораздо интереснее, чем учиться в университете. И дело даже не в разности теории и практики — коллеги с пониманием отнеслись к пробелам в практических знаниях молодого специалиста и объясняли все спорные вопросы от А до Я.

— Это работа, ответственность, — говорит Анна. — От умения строить контакт с людьми, налаживать работу зависит общая эффективность предприятия.

Однако учиться Анна не прекращает и сегодня — не так давно прошла тренинг «Работа с конфликтами». Навыки, которые получила, нужны реализатору в ежедневной работе — во время многочисленных контактов с поставщиками и клиентами.

— Люди разные, каждый со своим характером и настроением, — делится Анна. — Я люблю общение и всегда стараюсь к каждому подобрать свой ключик. Благодаря тренингу, пройти который мне предложило руководство, найти общий язык с клиентами теперь проще.

Хорошо ладит Анна не только с партнерами, но и, само собой разумеется, с цифрами. По ее признанию, ей было бы интересно в дальнейшем попробовать себя в роли экономиста. Она считает, что всего можно достичь, если поставить цель и работать над собой. Интересна Анне и юриспруденция. Возможно, если она решит получать второе высшее образование, ее выбор падет именно на эту науку. В свободное же время Анна занимается самообразованием — отслеживает новости законодательства, читает о новшествах в индустрии рекламы, планирует к прекрасному владению французским языком прибавить знание англий-ского.

Кроме всего прочего, свободную минутку Анна любит посвятить кулинарии — ризотто, приготовленное девушкой накануне Нового года, в коллективе до сих пор вспоминают с восхищением. Еще одно увлечение — спорт. В университете Анна занималась легкой атлетикой, сейчас же, чтобы держать себя в тонусе и сохранять отличную фигуру, занимается на домашнем тренажере, который приобрела специально. А вот любовь к поездкам и экскурсиям Анне привили коллеги — коллектив межрайбазы часто посещает памятные места и достопримечательности.

На снимке: реализатор отдела опта ЧУП «Брестская межрайонная торговая база» Брестского облпотребсоюза Анна КРИВЕЦКАЯ

Фото: Валерий ХАРЧЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости