Минск
+14 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Молодежный лагерь по профилактике торговли людьми открылся в Минской области

Лагерь будет работать на протяжении шести дней в Воложинском районе. Его участниками стали 18 ребят со всей республики, уточняет БЕЛТА со ссылкой на управление информации и общественных связей МВД.

Организовали лагерь представительство Международной организации по миграции в Беларуси совместно с министерствами иностранных и внутренних дел Беларуси, а также международными организациями, общественными объединениями и частными компаниями. В течение смены молодые люди узнают о профилактике торговли людьми, поучаствуют в дискуссиях о проблемах беженства, современного рабства, гендерного равенства. Приглашенные специалисты подскажут им, как сделать реальными собственные проекты и инициативы.

Глава представительства Международной организации по миграции в Беларуси Зейнал Гаджиев считает, что именно молодежь сможет помочь в борьбе с торговлей людьми:

 Целевой аудиторией лагеря является молодежь. Мы пригласили активных, полных жизненных сил и энергии ребят, которые хотят сотрудничать с нами и бороться с торговлей людьми. Они уже показали, что могут сражаться с этим явлением, проводя десятки информационных мероприятий на местах.

Заместитель начальника управления Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Владимир Емельянов подчеркнул, что создание лагеря — большое подспорье в деле успешной профилактики. Ребята, которые побывали в лагере, смогут не только донести знания до сверстников, но и помочь распознать потенциальных жертв.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...