Молодежные диалоговые площадки в формате России и Беларуси сегодня актуальны и востребованы

Создание российско-белорусских диалоговых площадок сегодня по-настоящему актуально и востребовано. Такое мнение высказала доктор политических наук Татьяна Полоскова, член экспертно-консультативного совета по общественно-гуманитарным программам при Федеральном агентстве Россотрудничество, выступая в Гомеле на заседании круглого стола «Россия и Беларусь: единство во имя мира».


По словам специалиста, основная задача, решение которой важно для эффективного развития интеграционных процессов, — наладить объективный информационный обмен между Россией и Беларусью:

 — К сожалению, могу констатировать, что в российском информационном поле очень много фейковой информации относительно ситуации в Беларуси. Нам надо, чтобы было больше правды. Это наша заинтересованность, поэтому огромный интерес к проведению встреч с академическими кругами, студенчеством, работе с регионами. Другими словами, к прямому общению, которое и есть первоисточник объективной информации. Недавно прошедший Форум регионов в Могилеве тому хороший пример. Особенно важно создание совместных молодежных диалоговых площадок. Молодые люди двух государств должны иметь постоянные каналы общения, которые дадут им возможность узнавать друг о друге.




Татьяна Полоскова заметила, что в последнее время интернет превратился в полигон фейковой информации. Все читают, могут туда зайти, но никто в результате толком не знает, что происходит в соседних странах. По мнению эксперта, совместные молодежные проекты также будут качественно заполнять этот вакуум. Например, расширение практики студенческих отрядов, организация совместных российско-белорусских мероприятий за рубежом под эгидой центров Россотрудничества и многое другое.

 
На заседании круглого стола белорусско-российских ученых и деятелей, который сегодня проходит в Гомельском государственном университете имени Франциска Скорины, также затронуты темы стратегии интеграционных процессов, формирования пространства культурных симпатий, роли вузов в развитии белорусско-российских отношений.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виолетта ДРАЛЮК
Загрузка...
Новости