Молодежная сборная Беларуси потерпела второе поражение на Кубке Черного моря в Сочи

В своей второй игре на проходящем в Сочи Кубке Черного моря белорусская молодежка уступила первому составу молодежной сборной России (красные) – 3:5 (0:0, 1:4, 2:1). 


Накануне подопечные Сергея Стася не нашли аргументов против второго состава российской молодежки (белые) – 0:3. Но, похоже, сделали правильные выводы из того поражения – и сегодня, хоть вновь уступили, смотрелись почти на равных и были очень близки к положительному результату. Его, наверное, и получилось бы достичь, если бы не обилие удалений в составе команды. Белорусы играли в численном меньшинстве куда чаще, чем соперник, – и сразу три раза россияне за недисциплинированность нас наказали.

Белорусы открыли счет усилиями Мирослава Михалева (27-я минута). Затем пропустили четыре шайбы подряд, авторами которых стали Тигран Ярулин (31), Александр Волков (33) и Рауль Якупов (37, 40). Но не сдались и смогли сократить отставание до минимума благодаря точным броскам Николая Тишкевича (45) и Степана Звягина (54).

В самой концовке, когда удаление схлопотал игрок российской сборной и тренерский штаб белорусской молодежки заменил голкипера полевым хоккеистом, команды играли в формате 6x4. Но извлечь дивиденды из этого не удалось. И более того – соперник отправил еще одну шайбу в пустые ворота белорусов. Точку в развитии счета за 23 секунды до окончания третьего периода поставил Герман Точилкин. 

Лучшими игроками встречи были признаны Николай Тишкевич у белорусов и Рауль Якупов у россиян.

Заключительный матч группового этапа наши хоккеисты проведут завтра против сборной России U18.

Полуфинальные поединки запланированы на 29 мая, а матч за третье место и финал Кубка Черного моря пройдут 30 мая.

Фото: hockey.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter