Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Молодежная сборная Беларуси по футболу сыграла вничью с норвежцами в квалификации ЧЕ

Вчера футбольные болельщики нашей страны следили за национальной сборной, которая проводила в Минске очередной матч отборочного турнира Евро-2020 против эстонцев (0:0). А сегодня на повестке дня был поединок молодежной сборной (U-21). Увы, и у нее добиться победы не вышло — матч с норвежцами, проходивший в Жодино, завершился вничью — 1:1.



Если исходить из букмекерских котировок, которые были явно в пользу скандинавской дружины, и содержания игры, то и ничья — неплохой для нас результат. Но небольшой осадок так или иначе остался. Ведь сенсация была совсем близко (по ходу игры белорусы вели в счете), однако добиться победы не вышло.



Основные события в этой игре развернулись во втором тайме. На 58-й минуте Денис Гречихо, неотразимо пробив в угол ворот, вывел белорусскую сборную вперед. Удерживать победный счет, несмотря на напор гостей, удавалось почти до самого конца. Но на 79-й минуте норвежцы, к разочарованию белорусских болельщиков, восстановили статус-кво. Отличился Эмиль Бохинен.



Ранее в этой квалификации белорусская сборная, напомним, разгромила команду Гибралтара (10:0) и потерпела поражение от португальцев (0:2). Ближайший матч в отборочном турнире белорусы проведут 15 октября в гостях против киприотов.

Положение команд в нашей группе 7 на данный момент выглядит так: 1. Португалия — 6 очков (2 матча), 2. Беларусь — 4 (3), 3. Норвегия — 4 (2), 4. Нидерланды — 3 (1), 5. Кипр — 3 (3), 6. Гибралтар — 0 (3).

Фото: vk.com/belfootfederation
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...