Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Молодежная сборная Беларуси по футболу обыграла команду Гибралтара в квалификации Евро-2021

Молодежная сборная Беларуси по футболу (U-21) добилась гостевой победы над гибралтарцами в отборочном турнире чемпионата Европы 2021 года — 2:0.

Сергей Яромко. Архивное фото

На старте квалификации белорусы разгромили команду Гибралтара  10:0. После этого на протяжении трех поединков выиграть у нас не получалось (одно поражение, две ничьих). Но вчера серия без побед оказалась прервана. Пусть и выиграли далеко не так уверенно, как у себя дома.

Счет в матче был открыт на 25-й минуте, когда Павел Седько реализовал пенальти. 

Больше в первом тайме забитых мячей, несмотря на ряд опасных моментов, не было. Но на 59-й минуте лучший бомбардир национального чемпионата Илья Шкурин упрочил преимущество нашей «молодежки» — 2:0. 

Белорусы превзошли оппонентов буквально по всем основным статистическим показателям (удары — 11:3, в створ ворот — 6:0, угловые — 5:0) и более чем закономерно пополнили очковую копилку тремя баллами. Если что-то и удивляет, то лишь та небольшая разница в счете, с которой завершилась встреча.

Положение команд в седьмой отборочной группе сейчас выглядит так: 1. Нидерланды — 12 баллов (4 матча), 2. Португалия — 9 (4), 3. Беларусь — 8 (5), 4. Норвегия — 7 (5), 5. Кипр — 4 (5), 6. Гибралтар — 0 (5).

Оставшиеся матчи в рамках этой квалификации подопечные Сергея Яромко проведут в следующем году. Предстоит сыграть с нидерландцами (27 марта и 4 сентября), португальцами (8 сентября), киприотами (9 октября) и норвежцами (13 октября).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Дмитрий ТКАЧЕВ
Загрузка...