Молодежи предстоит сохранить то, что достигнуто

Такое мнение на заседании Гродненского облисполкома, где рассматривались вопросы развития средств массовой информации региона, высказал первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр РАДЬКОВ.

В Беларуси много умных и имеющих влияние людей, однако нельзя недооценивать их уровень, и работать нужно соответственно

Такое мнение на заседании Гродненского облисполкома, где рассматривались вопросы развития средств массовой информации региона, высказал первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр РАДЬКОВ.

— Чтобы завоевать внимание белорусов, в СМИ, интернет-пространстве важно как минимум быть на равных, а лучше превосходить. Это должно заставить призадуматься представителей СМИ, журналистов, идеологов и руководителей разных сфер, — сказал Александр Радьков. — К примеру, государственную газету, передачу по телевидению часто критикуют. Но вот появляется корреспондент, который способен не на местечковом уровне проанализировать информацию, сбалансированно ее подать, представить интересную мировоззренческую оценку — и на форумах появляется масса положительных отзывов. Зритель или читатель часто из противника становится сторонником и высоко оценивает уровень передачи.

СМИ должны представлять информацию цивилизованно и сбалансированно. Ключевое слово в их работе по-прежнему — «качество».

— В реалиях современной жизни важно не упустить заинтересованность молодежи участвовать в судьбе страны, — сказал также Александр Радьков.

Комментируя постулаты Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию, он акцентировал внимание руководства области на нескольких из них. Так, сегодня с молодыми людьми необходимо работать гораздо активнее: где-то привлекать, где-то подталкивать, а где-то и настаивать, ведь им предстоит сохранить то, что достигнуто сегодня, и работать дальше.

Одним из важнейших в Послании он назвал и установку на обновление. Сегодня в мире производят продукт на любой вкус, нынешнее поколение, которое с детства не видело недостатка, разнообразием не удивить. И если появились запасы на складах, значит, опоздали с обновлением оборудования, а может быть, и кадров. Современные специалисты смотрят на многие процессы по-другому, свободно владеют иностранными языками и не теряются на зарубежном рынке.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости