Молодежь Витебской области презентует в Новополоцке свои "100 идей для Беларуси"

Молодежь Витебской области презентует сегодня в Новополоцке свои "100 идей для Беларуси", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном комитете БРСМ

Молодежь Витебской области презентует сегодня в Новополоцке свои "100 идей для Беларуси", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном комитете БРСМ

Торжественное открытие третьей областной выставки-презентации республиканского молодежного проекта состоится на базе Новополоцкого городского Дворца культуры и впервые пройдет в рамках XI Городского молодежного форума "Время настоящее". Вниманию участников областной выставки-презентации будет представлено около 30 проектов, среди которых еще никому не известные, но перспективные молодежные инициативы "Мобильная кофейня", "Установка для проведения соревнований по скоростной стрельбе", "Золотое кольцо Чашниччины", "Виртуальный тур по музеям Глубоччины", "Парк выпускников", "Солнечный дом", "Интерактивный атлас по экономии и бережливости", "Позитивные дороги", "Ожившие картины" и др.

Логичным продолжением дня после знакомства с проектами станет проведение круглого стола с авторами инициатив и гостями выставки, в ходе которого будут обсуждаться возможности и пути воплощения в реальность молодежных идей. Для молодых людей также будет проведен бизнес-тренинг.

В комитете отметили, что районные выставки проектов уже состоялись в Витебске, Орше, Браславе. В конце декабря с ними смогут познакомиться жители и гости Чашникского района.

Республиканский молодежный проект "100 идей для Беларуси" - уникальная возможность для молодых граждан проявить свою инициативу, направленную на решение социально-экономических вопросов региона и страны. "Многие из представленных на предыдущих выставках идей сегодня успешно реализуются в производстве и медицине, в сфере культуры и образования. В их числе проекты "Театр на колесах "Экобус", "Трикотажное изделие, поддерживающее желудочки сердца", "Средство для санации объектов животноводства из экологически чистого сырья", "Система искусственного интеллекта для диагностики паразитозов", "Автоматизированная система учета движения счетчиков электрической энергии", "Семейный клуб "Буслянка" и другие", - подчеркнули в БРСМ.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости