Молодежь Гомеля устроила велозаезд в память о жертвах Чернобыля

В стране отметили 31-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС. Во многих городах прошли митинги-реквиемы. Молодежь Новобелицкого района Гомеля приняла участие в велофесте «Атомная миля». 


На старте собралось 8 команд, представляющих школы района. На дистанции помимо скорости ребятам нужно было продемонстрировать и собственные знания. На трех остановочных пунктах им задавали вопросы по чернобыльской тематике: почему свое название получил Рыжий лес, когда выселили Припять, какой элемент в первую очередь загрязнил пострадавшие территории, что делать в случае подобных техногенных катастроф. Участники веломарафона еще не родились, когда произошла катастрофа на ЧАЭС, тем важнее напомнить им, что главное в жизни человека - здоровье, считает присутствовавшая на мероприятии депутат Палаты представителей Национального собрания Елена Остапюк:

- Здоровье - главное, что потеряли люди после той страшной катастрофы. Меня радует, что здоровый образ жизни сейчас входит в моду, особенно на пострадавших территориях. Молодые люди должны понимать, что это главное условие для успешной реализации в жизни, понимать, что их задача - больше не допустить такой трагедии.


Фото автора


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?