Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Молодечненская милиция ищет потерпевших от мошеннических действий директора строительной фирмы

Сотрудники милиции Молодечно задержали 34-летнего руководителя строительной фирмы, который подозревается в мошенничестве. 

ФОТО: УВД Миноблисполкома

Как рассказали в УВД Миноблисполкома, житель деревни Красное Молодечненского района руководил строительной фирмой «ВимиМекс», которая с 2016 года занималась производством изделий из древесины - беседок, бань и т.д.
А с января этого года компания начала предлагать услуги по строительству каркасных домов.

По информации правоохранителей, мошенническая схема была незамысловата. При оформлении заказов мужчина брал предоплату, как правило, 50-70% от стоимости изделия. Чтобы у клиентов не возникало никаких сомнений, им выдавали квитанции или расписки, показывали производство. После получения денег мужчина пропадал.

Заявления от обманутых клиентов стали поступать в милицию в октябре 2017 года. Сейчас в деле 15 эпизодов.

Как рассказала sb.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, ущерб клиентам ориентировочно оценивается в 12 700 рублей. На 12,5 тыс. аферист закупил пиломатериалы, за которые также не заплатил. Кроме этого, директор фирмы не оплачивал арендованные в деревне Красное помещения и электроэнергию. Задолженность составила более 7500 рублей.

По документам в строительной фирме три сотрудника. Кроме директора, это также его супруга, занимавшая должность замначальника производства, и наемный работник. Последний, кстати, ранее фигурировал в криминальных сводках за кражу, угон и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы. 
«Он подтвердил, что аферист всегда брал предоплату и тратил ее только на личные цели, а не на закупку материала», - отметили в УВД.

Фигурант заключен под стражу. 

В милиции не исключают, что потерпевших может быть больше. С информацией по этому делу можно  обращаться по телефонам: 8(029)554-74-26, 8(0176)77-16-56, 102.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...