Молодая пара гомельчан обманула своих земляков на 30 тысяч рублей

25-летние горожане, проживавшие гражданским браком, уговорили своих знакомых, чтобы те взяли для них кредиты под предлогом развития бизнеса. Они якобы собирались открыть кафе в центре города. Знакомым была обещана не только компенсация кредитов парой, но и возможность дальнейшего трудоустройства людей в кафе. 


Однако очень скоро доверчивые приятели поняли, что их одурачили - кредиты не погашались, штрафные санкции росли, как снежный ком. Пострадавшие обратились с заявлениями в милицию. По фактам мошенничества были заведены уголовные дела.

- Всего в качестве пострадавших проходят трое граждан, которые взяли для обвиняемых шесть банковских кредитов на сумму около 30 тыс. рублей. Еще, как было установлено, по 20 эпизодам банками было отказано в предоставлении кредитов,- рассказала старший помощник прокурора Гомеля  Анна Дробышевская. 

Более того, дама из криминального дуэта проявила себя еще и в том, что подделывала справки, на основания которых кредиты выдавались. В связи с многоэпизодностью судебные слушания, которые проходят в суде Железнодорожного района Гомеля заняли полгода. Обвиняемые придерживаются банальной версии, что кредиты планировали вернуть. Сторона обвинения в ходе состоявшихся прений запросила для них 5 лет лишения свободы с конфискацией. 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?