Молодая художница Маша Мороз презентовала нестандартный проект

В Национальном центре современного искусства Республики Беларусь открылся выставочный проект «Долгая дорога домой» молодой художницы Маши Мороз. Выставка проводится в рамках программы NCSM по поддержке молодых художников и кураторов.


- Работы Маши выставлялись в центре 3 раза. Каждый проект уникален, в них вложено много сил и фантазии. Я нахожу практическое применение большой кровати из этой выставки. Зачастую остаюсь допоздна на работе и теперь появилась возможность зайти в выставочный зал и отдохнуть, - с улыбкой отмечает Сергей Криштапович, директор Национального центра современных искусств.


- Приятно, что с каждым проектом всё больше людей интересуются моим творчеством. Это мотивирует меня развиваться в любимом деле, - делится Маша Мороз, молодая художница.


Проект представляет собой инсталляцию объектов, цифровой графики и видео, объединяющую культурные коды разных эпох. Зрители переносятся в атмосферу страдания, частное и общественное теряют яркие границы. Мы переносимся в атмосферу интерьера Полесья. Вещи становятся незаметными за «поверхностью объектов», могут исчезнуть. Они отделяют границы объектов от воздуха и характера явлений от их внешнего проявления. Здесь всё дышит свободой и креативом!


На открытии выставки побывало более 60 человек. Поклонники творчества Маши Мороз дарили молодой художнице подарки и цветы. Каждый посетитель мог подойти к девушке и пообщаться. Думаю, поговорив с Машей, некоторые устремились создавать свой проект. Трудолюбивые и творческие люди подталкивают к креативным идеям.


Познакомиться с творчеством Маши Мороз можно до 2 августа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Ольга ПЛЮХАЕВА