Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Молодая гомельчанка утаила от налоговиков Br 1,2 миллиарда дохода

Она успешно сочетала изучение английского языка на стационаре с коммерческой деятельностью
Жительница Гомеля успешно сочетала изучение английского языка на стационаре с коммерческой деятельностью. Зарегистрировавшись в 2012 году по месту жительства индивидуальным предпринимателем, она занялась продажей электропродукции. 

гир.JPG

По ее письменному объяснению в налоговой инспекции, девушка закупала товары частным образом в России и без сопровождающих документов ввозила в нашу республику. Кабели, провода, розетки, диоды и другие наименования товаров активно приобретали различные предприятия столицы и регионов республики, являющиеся преимущественно добросовестными налогоплательщиками. Не было проблем и с оплатой закупленных у ИП товаров: деньги исправно перечислялись на расчетный счет поставщика. Однако в налоговых декларациях девушка умышленно занижала полученные суммы доходов. Об этом sb.by рассказал заместитель начальника инспекции Министерства налогов и сборов по Советскому району Гомеля Андрей Синюкович

- Только за 2013 и 2014 годы на расчетный счет предпринимательницы поступило от контрагентов около 1,2 миллиарда рублей. Из этой суммы выручки лишь малая толика – около 30 миллионов рублей – нашла отражение в поданных девушкой налоговых декларациях. Таким образом, в 2012 году предприниматель сознательно занизила налогооблагаемую сумму налогооблагаемых доходов на 127 миллионов рублей, в 2013 – уже на 809 миллионов

В минувшем году девушка окончила учебу, вышла замуж и стала работать преподавателем иностранного языка в одной из минских школ. Проведение внеплановой проверки деятельности ИП было вызвано переездом гомельчанки на постоянное жительство в столицу. Она написала заявление в налоговую инспекцию о прекращении предпринимательской деятельности по месту прежней прописки. Запросы налоговиков предприятиям-получателям электротехнической продукции и изучение движения финансовых средств на расчетном счету ИП и открыли картину ухищрений молодой бизнес-леди. По результатам проверки ей доначислено к уплате более 726 миллионов рублей, 251 миллионов из этой суммы составила пеня. 

Предприимчивую молодую особу, сообщили в ИМНС по Советскому району Гомеля, ожидает крупный административный штраф. Не исключено, что женщине придется отвечать и в уголовном порядке. Поскольку сумма сокрытия доходов превышает тысячу базовых величин, а товары реализовывались без документов, материалы проверки передаются для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в управление Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...