«Молочный вопрос» рассмотрят на заседании Совмина Союзного государства

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил, что на заседании Совета министров СГ, которое пройдет 13 июня, будет обсуждаться вопрос о поставках молочных продуктов из Беларуси в Россию.


«Несомненно, будет», — сказал Рапота, отвечая на вопрос, будет ли подниматься вопрос о поставках белорусской молочки в Россию, пишет БЕЛТА.

По словам госсекретаря, решение Россельхознадзора о введении ограничений на поставки некоторых видов молочной продукции из Беларуси сегодня обсуждалось на заседании группы высокого уровня Совмина Союзного государства. В частности, рассматривалось, является ли введение запрета Россией нарушением имеющихся договоренностей в рамках Союзного государства.

«Сегодня встречались министры сельского хозяйства, подробностей их встречи я не знаю. Завтра будут встречаться вице-премьеры, и, может быть, после этого мы сможем узнать что-то конкретное относительно того, как дальше будут развиваться взаимоотношения в этой области. Я настроен оптимистично, по крайней мере, сегодняшняя дискуссия на этот счет позволяет надеяться, что мы все-таки избавимся от этих ненужных осложнений в наших отношениях», — заключил Рапота.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...