Молочный бизнес

В свое время «БН» рассказывала о не совсем обычном опыте: на Глуботчине, в порядке эксперимента, решили задействовать в закупе молока индивидуальных предпринимателей. И вот — небольшой «юбилей»: начинанию уже исполнилось пять лет. «БН» решила проверить, как оно работает.

Оказалось, молоко в районе по-прежнему на «откупе» у индивидуальных предпринимателей. Они же ведут и расчеты за сданную продукцию...

— Такая организация дела себя оправдала! — говорит председатель Глубокского райсовета депутатов Валентина Семчёнок. — Сегодня молочным бизнесом у нас занимаются 22 предпринимателя. Они объезжают все деревни и хутора района, за исключением сырьевой зоны птицефабрики, которая сама ведет закуп молока для собственного мини-сырзавода.

Но это вовсе не значит, что предприниматели работают так, как им вздумается! Хотя они, надо отдать должное, трудятся на совесть. Нареканий от сдатчиков почти не поступает. Мы с «ипэшниками» периодически встречаемся, выслушиваем их предложения, помогаем устранять возникающие проблемы. Например, где-то дорогу подсыпать, а где-то и пастбище подкосить, выделить лучшее взамен «износившегося»...

Правда, за 7 месяцев 2010-го молока у населения Глуботчины закуплено несколько меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сказалась небывалая жара, да и на 127 коров поголовье рогатое в ЛПХ района уменьшилось, пояснила «БН» Валентина Семчёнок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?