Молочные реки, сахарные берега

Простые, но эффективные рецепты ухода за кожей

Простые, но эффективные рецепты ухода за кожей

Кожа — зеркало нашего здоровья. Но как правильно за ней ухаживать, не тратя при этом огромные деньги и сколько стоит безоперационная подтяжка лица? “Прошерстив” редакционную почту, мы выбрали самые простые советы по уходу за лицом и попросили профессионального косметолога прокомментировать их.

Каждый день нужно умываться молоком. Эффект заметен спустя неделю.
Тамара, Докшицы

Комментарий косметолога Елены Равкович:
— Для кожи действительно полезно умывание свежим молоком. Но его лучше разбавить горячей водой. Молочко должно получиться теплым, словно парное. Умываться нужно не торопясь — так кожа впитает все самое полезное. Затем на влажную кожу стоит нанести питательный крем. От утренних мешков под глазами хорошо помогают ватные диски, смоченные в молоке. Еще одно отличное средство для омоложения и тонизирования кожи — косметический лед, приготовленный из молока с водой (в пропорции один к одному). Если каждое утро протирать лицо молочным кубиком, уже через неделю кожа будет более упругой и свежей.

Мне 53 года, но выгляжу хорошо. У меня есть проверенный рецепт лифтинг-маски. Возьмите одно яйцо и аккуратно отделите белок от желтка. Яичный белок тщательно перемешайте и нанесите его на очищенную кожу лица. Белковую маску подержите на лице 15 минут, не разговаривайте и не улыбайтесь в это время! После окончания процедуры смойте лицо теплой водой с добавлением лимонного сока.
Светлана КАРАВАЕВА, Пинск

Комментарий косметолога Елены РАВКОВИЧ:
— Куриные яйца неоднократно доказывали свою пользу в косметологической практике. Белок, к примеру, содержит витамины группы В, обладает стягивающим и подсушивающим воздействием на кожу. Но! Маски для лица из белка рекомендованы в первую очередь для ухода за жирной либо комбинированной кожей. Хотя используют их и для общей подтяжки кожи и для разглаживания мелких морщин вокруг глаз. Раз в неделю я делаю себе сахарный скраб. Смешиваю четыре столовые ложки сахара с тремя столовыми ложками оливкового масла (можно подсолнечное).

Скраб наношу на влажное тело и растираю круговыми движениями. Кожа после “сладких” процедур гладкая, как у младенца.
Ирина КАПКОВСКАЯ, Новополоцк

Комментарий косметолога Елены РАВКОВИЧ:
— Отличный рецепт! Сахарные гранулы, крупные и твердые вначале, при нанесении на кожу под воздействием воды постепенно сглаживаются, мягко очищая кожу. А оливковое масло, входящее в состав скраба, очень богато витаминами и антиоксидантами. Этот скраб подходит для любого типа кожи. “Вкусная” процедура смягчит кожу, придаст бархатистость, эластичность и упругость.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...