Молния убила лошадь

Немало дров и в Кличевском районе наломал ураган, пронесшийся по территории республики в минувшую среду.

Сломанные пополам, как спички, сосны, ели и осины, выкорчеванные с корнем дубы, березы — в общей сложности более чем на сотне гектаров — такой «сюрприз» преподнесла стихия работникам лесного хозяйства.

На одном из сельских кладбищ не устояли под порывом шквалистого ветра памятники и ограды. Очевидцы утверждают: ветер срывал шифер с крыш и кружил листы, словно пушинки, в воздухе. Частично повреждена кровля машинных дворов, зернотоков, складских помещений и животноводческих ферм почти в половине(!) сельхозпредприятий района. По предварительной оценке, на ликвидацию последствий стихии потребуются сотни миллионов рублей.

«Пошалила» и молния. На машинном дворе КСПК «Колхоз «Советская Белоруссия» разряд ее пришелся в плуг. Никто не пострадал: как только начался ливень, тракторист укрылся в мастерской. А вот в деревне Стоялово молния прямо на лугу убила лошадь. В деревне Колбча разряд ее пришелся в дом пожилой дачницы. Спасатели подоспели вовремя: отстояли у огня строение, сгорела только его крыша. И в этом случае обошлось без жертв.

В тему

Проявил свой крутой нрав ураган и на перегоне между остановочными пунктами Тарожа и Брицаловичи железнодорожной ветки Осиповичи — Могилев. Вырванные с корнем и сломанные деревья всей своей массой обрушились на воздушную линию электропередачи, протянувшуюся вдоль железнодорожного полотна. В результате во многих местах оборваны провода, повреждены опоры.

Николай ГРИГОРОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости