«Молния Альбиона» – в нокауте!

ВПЕРЕДИ у спортсмена бой на... подтверждение. Победа над пятикратным чемпионом Британии Райаном Роудсом стала для РАБЧЕНКО двадцать первой. Шестнадцать из них он одержал накаутом.

Сергей Рабченко, одолев лучшего боксера Великобритании, завоевал титул чемпиона Европы

ВПЕРЕДИ у спортсмена бой на... подтверждение. Победа над пятикратным чемпионом Британии Райаном Роудсом стала для РАБЧЕНКО двадцать первой. Шестнадцать из них он одержал накаутом.

— Четырехмесячная подготовка началась в Беларуси, а закончилась на родине самой большой победы в карьере Сергея, — рассказал менеджер-организатор поединков Валерий Капля. — Боксер тренировался в Манчестере, в зале самого Рикки Хаттона.

— Было много тренировок-пробежек, мы отрабатывали силу удара, скорость, выносливость. Выросла работа для мышц спины, увеличились объемы силовой подготовки, возросло количество спаррингов. Результат — очередная победа нокаутом, — подытожил рассказ менеджера наставник боксера Сергей Пыталев.

— Мы готовились к поединку очень долго: смотрели записи боев британца, обращали внимание на его сильные стороны и недоработки, постепенно вырабатывали ключ к победе над ним, — поделился Сергей Рабченко. — Задача была проста: заставить соперника двигаться, терять энергию, выдыхаться. После поединка сам Райан Роудс признался, что еще никогда не получал такого удара в корпус. Но и мне выстоять, пока англичанин был свеж, было очень непросто.

В начале поединка Сергей пропустил чувствительный удар в грудь, но оправился, перехватил инициативу. Сначала выигрывал по очкам, а потом поставил победную точку в бое. И Роудс оказался на полу.

— Мои планы — стать чемпионом мира. И я пойду к цели размеренно, спокойно, — говорит Сергей Рабченко.

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

НА СНИМКЕ: Сергей РАБЧЕНКО — чемпион Европы по боксу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?