Молитва для души и здоровья

В Каменском доме-интернате Бобруйского района открыли православную часовню.

— Мы на протяжении пяти лет активно сотрудничаем с бобруйским Свято-Иверским храмом. Его настоятель отец Сергий — частый гость в доме-интернате. Он проводит службы, беседует с постояльцами, — рассказала «БН» директор Каменского психоневрологического дома-интерната Галина Савченко. — И эти встречи положительно влияют на их здоровье.

Сегодня здесь проживают 360 человек, причем 70 из них — лежачие больные. Для инвалидов созданы достойные, почти домашние, условия проживания. Они также могут рассчитывать на качественное медобслуживание. А открытие часовни, построенной на благотворительные средства сотрудников дома-интерната, предприятий Бобруйска и Могилевской области, позволит больным людям получить еще и душевное облегчение.

В том, что постояльцы дома-интерната сегодня могут помолиться за свое здоровье, немалая заслуга Галины Савченко, которая руководит домом-интернатом десять лет. Благодаря ее инициативе и настойчивости за последнее время здесь обновлена материально-техническая база, построены новые корпуса и вспомогательные помещения. А территория после благоустройства превратилась в настоящий парк с альпийскими горками и ручьями. Неудивительно, что по итогам республиканского смотра 2010 года Каменский психоневрологический дом-интернат признан лучшим в республике, а Галина Николаевна удостоена медали «За трудовые заслуги».

Светлана МАРКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости