Мольер, любовь и жизнь врасплох

Первый этой осенью эксклюзивный показ фильмов проекта «КИНОформат 4х4» пройдет в Минске с 20-го по 23 сентября. Как и прежде, картины будут показываться в течение четырех дней в кинотеатрах «Аврора», «Мир», Победа», «Центральный»

Первый этой осенью эксклюзивный показ фильмов проекта «КИНОформат 4х4» пройдет в Минске с 20-го по 23 сентября. Как и прежде, картины будут показываться в течение четырех дней в кинотеатрах «Аврора», «Мир», Победа», «Центральный». 

Новая комедийная мелодрама «Жизнь врасплох» создана киномастерами России. Картина стала второй полнометражной работой в игровом кино известного документалиста Александра Бруньковского («Дополнительное время»). 

…Перед юной девушкой, участницей телевизионного реалити-шоу, встают серьезные нравственные проблемы, от решения которых зависит ее жизнь. Маша неожиданно встречает заморского принца, и перед восемнадцатилетней девушкой из Подмосковья открываются двери в сказочный мир. Сказкой оказывается телевидение. Но телеэкран, как известно, обладает магической силой, способной и созидать, и разрушать… 

Запоминающиеся образы создают в фильме Сергей Баталов, Дмитрий Козлов, Александра Прокофьева, Артем Крестовский, Маркус Кунце, Татьяна Лаврентьева и др. 

В Германии снята фарсовая кинокомедия «Мой фюрер, или Самая правдивая правда об Адольфе Гитлере». Постановку картины по своему сценарию осуществил режиссер Дани Леви. Фильм был включен в программу «Основной конкурс» Московского Международного кинофестиваля-2007. 

Известный кинокритик Юрий Гладильщиков отмечает: «Леви не первооткрыватель сатирического подхода к гитлериане. В советских агиткарикатурах военных лет Гитлер постоянно лаял, бегая на четвереньках, и получал метлой по пятой точке от отважного колхозника-партизана. Впрочем, ориентировался Леви, скорее всего, не на кукрыниксов, а на карикатурного чаплинского «Великого диктатора». Все это не так смешно, как хотелось бы. И, вероятно, не потому, что у Леви плохо с чувством юмора, а потому, что он разрывается между желаниями снять сатиру под лозунгом «Гитлер – дурак!» и сотворить серьезное концептуальное киновысказывание»… 

А как справился сценарист и режиссер Дани Леви с поставленной задачей, вы и узнаете, посмотрев фильм. 

Роль Гитлера исполняет Хельге Шнайдер, известный немецкий музыкант 90-х. 

С интересом смотрится и новая французская кинокомедия «Мольер». Авторы сценария Лоран Тирар и Грегуар Виньерсон, режиссер-постановщик Лоран Тирар. На ММКФ-2007 картина удостоена приза зрительских симпатий и приза Серебряный «Святой Георгий» за лучшую мужскую роль (Фабрис Лучини). Фильм принимал участие также в МКФ в Сиэтле и Лос-Анджелесе. 

XVI век. После долгих скитаний в Париж возвращается Мольер. Некто месье Жорден оплачивает долги знаменитого автора, рассчитывая на то, что Мольер поставит в королевском театре его одноактную пьесу пикантного содержания. В жизни великого комедианта завязывается еще одна остроумная, но далеко не единственная интрига. Своим домочадцам Жорден представляет Мольера ревностным католиком по имени Тартюф… 

В главных ролях, кроме Фабриса Лучини, заняты Ромен Дюри, Людивин Санье, Лаура Моранте, Эдуар Баэр, Фанни Валетт, Ари Эльмалех и др. 

Во Франции снята также новая романтическая кинокомедия «А вдруг это любовь». Ее поставил по своему сценарию, написанному в соавторстве с Саймоном Майкли, режиссер Пьер Жоливе. Фильм с большим успехом был показан на ММКФ-2007. 

Это смешной увлекательный кинорассказ о приключениях богатого параноика, влюбившегося в изготовительницу декоративных керамических панно. 

Интересно проводят свои роли в фильме Венсан Линдон, Сандрин Боннэр, Кад Мерад. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости