Молдову на "Евровидении" представит группа DoReDos с песней от Филиппа Киркорова

В Молдове национальный отбор O melodie pentru Europa 2018 прошел в феврале. Победа была за группой DoReDos с конкурсной песней My Lucky Day. 


Все участники группы DoReDos родились в Рыбнице, что в Молдове. Группа из Марины Джундиет, Эуджениу Андрианов и Серджиу Мита образовалась в 2011 году и изначально носила название Art Band. 

DoReDos не впервой пытались покорить национальный отбор на "Евровидение". В 2015 году они исполнили песню Maricica и взяли 6-е место, а через год поднялись на две строчки с песней FunnyFolk.

Очень мощно на карьеру артистов повлияло участие в музыкальном конкурсе "Новая волна" - 2017. Там группу заприметил Филипп Киркоров. Песня My Lucky Day, с которой группа выиграла национальный отбор в 2018 году, принадлежит ему. 

В Португалии группа DoReDos выступит во 2-м полуфинале 10 мая.



В первый раз на Евровидение Молдавия выступила в 2005 году в соседской Украине, которая тогда была страной-хозяйкой шоу.
И этот первый раз был достаточно удачным - группа Zdob şi Zdub взяла в финале шестое место.

В 2011 году в Германии на Евровидении снова поехали Zdob şi Zdub, но уехали с 12-м местом.

В 2017 году страна отправила на конкурс группу Sunstroke Project, которая тоже уже была участником Евровидения-2010. Ребята тогда взяли третье место.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости