Мольберты с портретами мам выставили в историческом центре Гродно

В историческом центре Гродно прошла профсоюзная акция «Поздравим маму вместе!», в рамках которой под открытым небом выставили два десятка мольбертов с рисунками, на которых школьники запечатлели своих мам. 

 Этим проектом мы хотим напомнить всем, чтобы не забыли поздравить своих мам, подарили им заботу и любовь, особенно в этот трогательный праздник, — подчеркнул заместитель председателя Гродненского областного объединения профсоюзов Андрей Кардаш. 

Случайным прохожим предложили не только ознакомиться с детским творчеством, но и бесплатно отправить открытки с теплыми пожеланиями своим мамам. Поздравить самого дорогого человека мог любой желающий, для этого нужно было подписать красочную открытку маме и опустить ее в почтовый ящик. 



На площади Советской активисты организовали выставку фотографий участников профсоюзного фотомарафона «Мамин труд» и праздничное чествование победителя этого конкурса. Им стала фармацевт из Лиды Ольга Кохович, разместившая в социальной сети проникновенный пост о своей маме, которая 32 года проработала сельским фельдшером. От профсоюза Ольге и ее маме вручили путевку в санаторий.

— Просто хотелось написать про маму, которая всю душу вкладывала в работу, — с теплотой отзывается Ольга. — Еще в детстве понимала, что люди приходили порой не только за лечебной, но и за психологической помощью. Мама очень добрый и отзывчивый человек. Пост выложили в социальные сети и собирали лайки. 



Праздничные мероприятия, посвященные мамам, проходят во всех организациях региона, профкомы чествуют многодетных работниц, оказывают материальную помощь отдельным категориям женщин, организуют сладкие столы и тематические конкурсы. Дополнительные бонусы для работников, воспитывающих детей, включены в коллективные договоры. Например, на многих предприятиях многодетные мамы имеют право на один дополнительный выходной в неделю с сохранением средней заработной платы, женщины, воспитывающие двух детей — на один выходной в месяц с сохранением 50% от среднего заработка.
Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА
Загрузка...
Новости