Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Мокрый снег и гололедица. ГАИ просит водителей быть внимательнее

В пятницу и на выходных в Минской области ожидаются мокрый снег, слабый гололед и гололедица на дорогах. Госавтоинспекция просит водителей быть предельно внимательными за рулем.

транспорт-гололед-дорога03-081216 (Копировать).jpg


- Особенно опасные участки - проезд пешеходных переходов, путепроводов и эстакад, а также мостов и выездов из дворовых территорий, - рассказывает старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Минского района Екатерина Сильченко.  - Именно здесь из-за частого торможения образуется наиболее плотный лед - такие участки «отполированы» шинами тормозящих и набирающих скорость автомобилей. К тому же здесь, как правило, много пешеходов. Так что проезжать такие места нужно с особой осторожностью.

При выборе дистанции ГАИ рекомендует водителям ориентироваться на собственную реакцию и навыки вождения. Если опыта недостаточно, лучше держать расстояние с другими автомобилями с небольшим запасом. Не менее важный фактор - безопасная скорость, говорит Екатерина Сильченко:

- В сложных погодных условиях она может отличаться от установленной скорости движения. Поэтому следует принимать общие правила игры в потоке, не нужно пытаться обогнать попутный транспорт. 
Не менее внимательными необходимо быть и пешеходам. Особую осторожность следует проявлять при пересечении проезжей части: для начала нужно убедиться, что автомобили остановились и переход безопасен. 

Не исключено обледенение тротуаров, так что мы рекомендуем аккуратно приближаться к краю проезжей части. Желательно надеть малоскользящую обувь, передвигаться следует не торопясь, ступая на всю подошву. И, самое главное, не забудьте обозначить себя световозвращающими элементами! – советует Екатерина Сильченко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...