Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

“Мокрое дело” сдвинулось с места

Жителям постоянно подтапливаемого гродненского дома пообещали избавление от водного бедствияПостоянные читатели наверняка помнят материал “Мокрое дело” кооператива № 120”, который был опубликован в прошлом выпуске “Народного управдома”. Жильцы жилого дома в Гродно обратились к журналистам “НГ” за помощью: подвал дома давно и с завидной периодичностью подтапливался, из-за чего стал причиной ужасающего состояния инженерных сетей, да и с горячей водой у жильцов была “напряженка” — вместо нее из кранов часто текла чуть теплая. Материал предполагал незамедлительной реакции соответствующих служб. Буквально на днях мы получили ответ из Гродненского горисполкома, куда редакция отправила публикацию на реагирование.

В ответе, в частности, говорится, что факты, изложенные в газете, рассмотрены самим исполкомом совместно с ЖСК-120 и другими заинтересованными службами. Практически сразу после рассказа в “НГ” о трудностях жильцов “мокрого” кооператива туда на выездное совещание выехала целая комиссия специалистов. Как этого и следовало ожидать, решение проблемы нашлось. Теперь организации, которая обслуживает наружные тепловые сети пострадавшего ЖСК, поручено до 25 октября герметизировать вводы в тепловую камеру подключения пострадавшего дома. И, кроме того, каждый день контролировать уровень грунтовых вод в тепловой камере на вводе теплосетей в жилой дом и при необходимости их откачивать. Дополнительное задание получило и предприятие “Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство”. Ему поручили включить в титульные списки объектов капитального ремонта наружных инженерных сетей на 2008 год устройство дренажной канализации от тепловой камеры и выполнить эти работы в первом полугодии 2008 года.
Надеемся, что теперь “мокрое дело” многострадального кооператива можно будет считать закрытым, и жильцы проведут этот и все последующие отопительные сезоны в комфорте, не беспокоясь, что может “грянуть гром”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...