Мокрое дело

В понедельник электричества лишились 611 населенных пунктов

Дожди будут заливать Беларусь до выходных.

Последние несколько дней в стране хозяйничает циклон, который принес обильные осадки и сильный ветер. В понедельник из-за стихии 611 населенных пунктов остались без электричества. МЧС Беларуси сообщает, что больше всего от непогоды пострадали Витебская и Могилевская области. А в Гомельской, Могилевской областях и Минске ветер ломал и валил деревья. К счастью, обошлось без пострадавших.

Выясняется причина вчерашнего ЧП на проспекте Газеты «Звязда» в Минске. Владелец авто пришел утром на парковку и увидел, что его «Peugeot-406» наполовину ушел под землю. Потребовалась помощь спасателей.

— Асфальт подмыло водой. Обрушению грунта способствовал прорыв трубопровода. Кроме того, накануне в столице шли продолжительные дожди. Сотрудники МЧС с помощью эвакуатора подняли автомобиль на поверхность и огородили опасную территорию. Ямой теперь займутся коммунальщики, — рассказал «Р» Виталий Дембовский, пресс-секретарь Минского городского управления МЧС.

По причине сильных дождей выросла и аварийность. Когда же погода улучшится?

— Ситуация изменится к выходным. Осадки прекратятся, а воздух прогреется до + 23...+ 25 градусов, — заверила Людмила Паращук, главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...