МОК присудил Любови Черкашиной звание «Спортсмен для подражания»

Бронзовый призер летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, председатель комиссии по делам спортсменов Международной федерации гимнастики, Любовь Черкашина вошла в число 12 атлетов, которые удостоились почетного звания «Спортсмен для подражания» накануне летней Юношеской Олимпиады 2018 года в Буэнос-Айресе, сообщили в НОК Беларуси.


В МОК отметили, что «звание присуждается людям, взявшим многое от спорта, и которые своим примером или деятельностью продолжают  вносить вклад в него».

Кроме белорусской спортсменки в список попали представители Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Колумбии, Португалии, США и Чили.

На Играх в аргентинской столице избранные атлеты будут поддерживать юных спортсменов, делиться с ними опытом, проводить мастер-классы и совместные тренировки.

Любовь Черкашина родилась в 1987 году Бресте. Кроме бронзы Олимпиады в Лондоне в ее активе бронзовые медали чемпионата Европы среди юниоров (групповое упражнение, 2001 г.), командного зачета чемпионатов мира (2003 и 2005 г.), чемпионата Европы (2003 г), чемпионата мира в упражнениях с мячом (2011 г.).


Черкашина также серебряный призер чемпионата мира в командном зачете (2007, 2009, 2010, 2011 гг.) и чемпионка Европы в упражнении с мячом и булавами, бронзовый призер в упражнении с обручем, серебряный призер в командном зачете (2011 г.).

Фото: FIG и НОК Беларуси

Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости