МОК: найдены новые российские спортсмены, связанные с допингом

МОК продолжает «войну» с Россией по поводу допинговой темы. Очередной поворот в долгоиграющем деле теперь в том, что глава комиссии Международного олимпийского комитета Валери Фурнейрон заявила о новых россиянах, которые, по имеющейся у нее информации, связаны с допингом. 

Фото: ТАСС

По ее словам, из заявки на Олимпиаду-2018 исключены 50 тренеров и 10 членов медицинского штаба российской делегации. Кроме того, найдены новые спортсмены, которые связаны с допингом. «Их имена раньше не упоминались в докладах», - сказала Фурнейрон на 132-й сессии Международного олимпийского комитета.

Накануне комиссия МОК отказала 15 россиянам (13 спортсменам и двум тренерам), которые ранее были оправданы CAS, в приглашении для участия в Играх-2018. Решение было принято единогласно после того, как заявки были подробно проанализированы на анонимной основе. Комиссия МОК под руководством Фурнейрон заключила, что «решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми», пишет ТАСС.

Все главные новости, касающиеся Олимпийских игр в Пхенчхане, читайте здесь.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...