МОК настроен решительно

Последние допинговые скандалы привели к решению перепроверить все допинг-тесты, взятые у участников ХХIХ летних Игр в Пекине

Последние допинговые скандалы на веломногодневке «Тур де Франс» привели Международный олимпийский комитет  к решению перепроверить все допинг-тесты, взятые у участников ХХIХ летних Игр в Пекине.

Как известно, у ряда гонщиков, состязавшихся на «Тур де Франс», была обнаружена новая версия такого запрещенного препарата, как эритропоэтин. По словам официального представителя МОКа и НОКа Германии Эммануэля Моро, все пекинские допинг-пробы атлетов, а их было более пяти тысяч, будут отправлены на исследование  в лабораторию ВАДА в Лозанне. «Это решение демонстрирует нашу предельную нетерпимость к случаям применения допинга. Мы будем использовать все доступные средства, чтобы уличить мошенников», — отметил в интервью журналистам и вице-президент МОКа Томас Бах. В официальном заявлении МОКа также говорится о том, что велоспорт может быть исключен из олимпийской программы, так как «этот вид спорта потерял свой престиж». 

Пока официально доказанными считаются шесть случаев применения запрещенных субстанций на Олимпиаде в Поднебесной. Среди «засветившихся» оказались два спортсмена из Украины и по одному — Испании, Греции, Вьетнама и Северной Кореи. В числе подозреваемых и два белорусских молотобойца — серебряный и бронзовый призеры форума Вадим Девятовский и Иван Тихон, разбирательство по делу которых еще продолжается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...