МОК дисквалифицировал еще 11 российских спортсменов

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах еще 11 российских спортсменов из-за нарушений допинговых правил во время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, информирует пресс-служба МОК.

Альберт Демченко

Речь идет о саночнике Альберте Демченко, хоккеистках Татьяне Буриной и Анне Щукиной, конькобежцах Артеме Кузнецове и Иване Скобреве, саночнице Татьяне Ивановой, бобслеистах Максиме Белугине и Людмиле Удобкиной, лыжниках Никите Крюкове, Александре Бессмертных и Наталье Матвеевой.

Результаты указанных спортсменов на Играх в Сочи аннулированы. Таким образом, Россия лишилась серебра Демченко в одиночных соревнованиях, а также еще одной серебряной награды, завоеванной Демченко и Ивановой в эстафете вместе с Александром Денисьевым и Владиславом Антоновым.

Ранее МОК, опираясь на расследование комиссии Дениса Освальда, перепроверявшей допинг-пробы ОИ-2014, аннулировал результаты еще 43 российских спортсменов и отстранил их от участия в Олимпийских играх. Комиссия Освальда в общей сложности рассмотрела дела 46 российских атлетов, только конькобежец Денис Юсков и хоккеистка Анна Шохина были оправданы, а дело в отношении фигуристки Аделины Сотниковой было прекращено.

МОК лишил Россию уже 14 медалей (пяти золотых, восьми серебряных и одой бронзовой) Игр в Сочи, и хозяйка Олимпиады-2014 опустилась в медальном зачете с первого места на четвертое.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
----7
Если учесть мотивационную часть отстранения того-же Легкова, то становится понятна и мотивация отстранения российских спортсменов...  А она проста -- отстранить сильнейших и допустить к Олимпиаде, только третьих-четвертых номеров команды... Т.е. -- из тех чистых российских спортсменов первого ряда, не попасть на Олимпиаду, могут все... Приглашать-то, будет тот самый МОК... Что называется -- приплыли...
Александр,54,Бобруйск
Свет-лана,свет мой зеркальце скажи,да всю правду доложи,кто на свете всех белее!? Да,отказаться Россия не может,бо выборы президента и чемпионат мира,но потом,должна быть дана ответка---организация с Китаем собственных международ- ных игр с приглашением всех желающих с дальнейшим отказом  от МОК и заменой его своим,так и по всем федерациям и не надо миндальничать с неадекватными западными,,товарищами,,. Есть свои антидопинговые комитеты,можно создать и свой отдельный и независимый антидопинговый комитет и допинг пробы нечего хранить десятилетиями---тотальная проверка сразу после игр и мгновенная дисквалификация,ежели что и вся недолга.
:(
В моб. версии вылазит рекламный баннер какой-то дряни и не закрывается.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?