«Мои друзья всегда со мной…»

Завтра   на   сцену детского   «Евровидения»   в   Роттердаме   выйдет   веселая   минская   «дворовая   команда»   во   главе   с   Алешей   Жигалковичем

Завтра   на   сцену детского   «Евровидения»   в   Роттердаме   выйдет   веселая   минская   «дворовая   команда»   во   главе   с   Алешей   Жигалковичем 

В субботу, 8 декабря, в Роттердаме (Голландия) состоится Международный детский конкурс песни «Евровидение-2007». Уже неделю там находится белорусская делегация во главе с заместителем председателя Белтелерадиокомпании Юрием Азаренком и 11-летний минчанин Алексей Жигалкович, который представит в конкурсе нашу страну. В составе делегации также семь участников танцевальной группы, папа Алексея Александр Жигалкович, педагог по вокалу Ольга Вронская, хореограф Александр Меженный, врач-фониатор Жанна Романова, представители Белтелерадиокомпании. 

Напомним, что в Роттердаме Алексей Жигалкович исполнит композицию собственного сочинения «С друзьями», которая принесла ему победу на Республиканском детском конкурсе «Песня для Евровидения». В концертном номере вместе с юным солистом участвуют семеро мальчишек-танцовщиков – этакая дворовая разновозрастная команда  друзей «не разлей вода», о которой и споет Алексей. 

На сцену представитель Беларуси выйдет под 17-м номером и будет завершать конкурс. Соперничать ему предстоит с исполнителями из Грузии, Бельгии, Армении, Кипра, Португалии, России, Румынии, Болгарии, Сербии, Нидерландов, Македонии, Украины, Мальты, Швеции, Литвы и Греции. Ожидается, что вместе с 10 тысячами зрителей, которых соберет на финальный концерт зал спортивной арены в Роттердаме, выступления конкурсантов увидят и 30 миллионов телезрителей разных стран. 

Девиз нынешнего детского «Евровидения» — «Сделай большой всплеск», не случайно и на логотипе конкурса – капли воды и «поющая девочка» в похожих на резиновые сапогах. Тема воды главная и в оформлении сцены, где будут использованы, например, несколько грандиозных водных завес длиной в 75 метров и водопадов с 50 тысячами литров воды, а 150 жидкокристаллических экранов обеспечат иллюзию «всплесков». 

Как сообщает пресс-служба Белтелерадиокомпании, увидеть конкурс в прямой трансляции можно будет на Первом канале и телеканале «Беларусь-ТВ». Победителя детского «Евровидения-2007» традиционно выберут интер-активным голосованием телезрители стран-участниц, в том числе и Беларуси. Голосование начнется одновременно с исполнением первой песни и закончится после второго повтора всех композиций. Номера телефонов будут появляться на экране в начале каждой песни и во время повторов. Для телефонного голосования необходимо звонить на номер 8-810-101-03-ХХ (ХХ — номер понравившегося исполнителя от 01 до 17). Стоимость звонка составит 1000 белорусских рублей. Для SMS-голосования (доступно абонентам всех мобильных операторов) необходимо отправлять SMS-сообщения с номером понравившегося исполнителя (от 01 до 17) на номер 7708. Стоимость сообщения — 1300 белорусских рублей. 

Напомним, что, по правилам конкурса, телезрители могут голосовать за всех исполнителей, кроме представителя своей страны. 

------------------------------

Обсудить эту статью вы можете на форуме сайта нашей газеты в разделе "Основной форум"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости