Могут ли забрать землю?

Могут ли местные власти отобрать у людей приусадебные участки в пользу сельхозпредприятия?

«Могут ли местные власти отобрать у людей приусадебные участки в пользу сельхозпредприятия «АгроМАЗ»? Владимир Тарчук, Березинский район».

pixabay.com

Александр Шифрин, первый заместитель председателя Березинского райисполкома:

− Изначально никто не планировал и не планирует изымать земельные участки у граждан, которые используют их для ведения личного подсобного хозяйства так, как это требует действующее законодательство (статья 70 кодекса о земле). 

Что касается вашего земельного участка, то данный вопрос был рассмотрен с выездом на место в деревню Маческ – 30 октября 2018 года представителями отдела землеустройства Березинского райисполкома и председателя Погостского сельского Совета. Вам были даны все разъяснения о интересующих вас вопросах, указаны границы вашего земельного участка на местности. 

Дополнительно сообщаем, что часть земельного участка, который использовался вами для ведения личного подсобного хозяйства, находилась на землях СУП «АгроМАЗ», что частично затрудняло хозяйству использование оставшегося земельного участка по целевому назначению (то есть, был организован проезд на следующий соседний земельный участок), в связи с этим и была изменена конфигурация вашего земельного участка, без изменения его площади. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...
Новости и статьи