Могут ли проверить сумку в магазине?

"Были с дочерью в продуктовом магазине. Подошли к кассе, дочь оплачивала покупки, а я прошла вперед и стала рядом с кассой. Тут же ко мне побежала женщина из зала и потребовала показать, что в моей сумке. Я показала, в сумке женщина ничего не нашла. Однако вместо извинений на меня посыпались оскорбления. Имела ли право женщина меня обыскивать и оскорблять? Н.Ф. Макарова, Витебск".
Валентин Цветков, первый заместитель председателя Витебского горисполкома:

- В соответствии с пунктом 20 Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утвержденных постановлением Совета Министров от 22 июля 2014 года № 703, при продаже товаров методом самообслуживания отбор товаров покупателями в сумки, пакеты, портфели и иные подобные принадлежащие покупателям вещи не производится. Покупатели вправе производить отбор товаров в корзины для покупок, тележки для покупок и другие подобные средства, предоставляемые покупателям, предназначенные для транспортирования товаров.

Для обеспечения сохранности вещей покупателя (хозяйственных сумок, пакетов, портфелей и иных крупногабаритных вещей) продавец должен создать соответствующие условия.

Продавец не вправе препятствовать входу покупателей в торговый зал с вещами.

В то же время покупатель, прошедший в торговый зал со своей поклажей, должен быть готов к тому, что к нему могут обратиться с просьбой досмотреть сумку, если у сотрудников торгового объекта или сотрудников охраны возникли подозрения об отборе покупателем товара в сумку.

В вашем обращении отсутствуют сведения о принадлежности магазина конкретному субъекту торговли, в котором вы осуществляли покупки.

В связи с чем, принять меры реагирования в пределах компетенции управления по фактам, изложенным в обращении, не представляется возможным. Рекомендуем вам повторно обратиться в управление торговли услуг Витебского горисполкома для уточнения сведений о торговом объекте.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Что тут за цитирование,если за сумки и прочие подобные им вещи и их содержимое  магазины ответственности не несут, о чём и уведомляют покупателей разными методами покупателей.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?