Могут ли изъять часть земельного участка?

При каких условиях могут изъять часть земельного участка

«Могут ли изъять часть земельного участка, находящегося в пожизненном наследуемом владении, если он расположен в деревне Дзержинского района и превышает 0,15 га? Анна Тимошевич, Минск».


Андрей Атрушкевич, заместитель председателя Дзержинского райисполкома:

— Законодательство об охране и использовании земель не предусматривает возможность совершения каких-либо юридически значимых действий с частью земельного участка. Для изъятия части земельного участка, эта его часть должна быть предварительно выделена в самостоятельный участок.

Изъять часть земельного участка возможно только в случае добровольного отказа от части участка. На основании подготовленных материалов организацией по землеустройству решение об изъятии части участка принимается местным исполнительным комитетом. Государственная регистрация изменения земельного участка осуществляется организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
Новости и статьи