Могут ли деревья закрывать окна?

«Возле моего дома растут деревья и уже давно плотной лиственной стеной закрывают окна. Дневной свет не проходит и я вынуждена постоянно включать электричество, особенно когда пасмурная погода. Увы, ни ЖЭС, ни УЖРЭП ничего не делают, чтобы спилить лишние ветки. Коммунальщики только шлют отписки, что занимаются вопросом, но на деле спиливают только тоненькие деревья, которые не мешали. Куда мне обращаться за помощью? Вера Шибаева, Гродно».

Андрей Жук, первый заместитель председателя Гродненского горисполкома:

— На территории вашего дома силами УЖРЭП Ленинского района в осенний период производились мероприятия по обрезке зеленых насаждений, а также удаление объектов растительного мира. 

Также Государственным учреждением «Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии» в 2016 году было организовано проведение измерений коэффициента естественной освещенности, на основании данных измерений производилось удаление деревьев, расположенных вблизи ваших окон.

Гродненским зональным центром ЦГЭ будут организованы измерения по согласованию с вами, с наступлением благоприятных погодных условий для работы (положительная температура наружного воздуха). 

Силами УЖРЭП Ленинского будет произведена дополнительная обрезка насаждений вблизи дома для улучшения освещения в жилых квартирах. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости