Могучая тучка

На этой неделе в Беларуси по-прежнему будет дождливо

На этой неделе в Беларуси по-прежнему будет дождливо

— Вслед за проходом фронтальных разделов в атмосфере установился западно-восточный перенос воздушных масс, — рассказала «Р» начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. — В летнее время при такой ситуации — это прохладно и влажно. Не изменится ситуация и сегодня. Поэтому почти везде ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах с грозами. Днем температура воздуха всего от +16 до +22.

В среду рост давления ненадолго улучшит погоду. Западный ветер сменится южным и воздушная масса начнет поступать более теплая и сухая. Ночью преимущественно без осадков, днем в отдельных районах короткие дожди, кое-где возможны грозы. Термометры покажут ночью от +7 до +13, днем от +20 до +27, по юго-востоку от +25 до +30.

В четверг ночью по западу, а днем повсеместно пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Днем при грозах шквалистое усиление ветра порывами до 15—20 м/с. Кое-где возможен град. Температура воздуха ночью от +10 до +17, по северо-востоку на пару градусов прохладнее, днем от +20 до +27, по Гомельской и Могилевской областям до +28 — +32.

В пятницу фронтальный раздел по-прежнему будет осложнять погоду в Беларуси. Почти везде ожидаются дожди, местами сильные ливни. В отдельных районах грозы, днем по востоку страны при грозах шквалистое усиление ветра. Термометры покажут ночью от +12 до +18, днем от +17 до +24, по юго-востоку Гомельской и Могилевской областей от +25 до +30.

На выходные ожидается поступление прохладной и влажной воздушной массы с Балтийского моря. Во многих районах пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Температура воздуха ночью от +7 до +14, днем в субботу от +15 до +22, по востоку от +23 до +27, в воскресенье на пару градусов прохладнее.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...