"Моготекс" выделит Вr100 млн. на строительство колокольни Свято-Троицкого храма в Могилевском районе

ОАО "Моготекс" в 2013 году выделит Вr100 млн. на строительство колокольни Свято-Троицкого храма и купели в Могилевском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор предприятия Виктор Матиевич

ОАО "Моготекс" в 2013 году выделит Вr100 млн. на строительство колокольни Свято-Троицкого храма и купели в Могилевском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор предприятия Виктор Матиевич

Акционерное общество оказывает помощь в возрождении храмового комплекса рядом с памятником природы республиканского значения "Полыковичская криница". В том числе при поддержке предприятия обустроена и приведена в порядок часовня близ криницы. Сюда за животворной водой ежедневно приезжают сотни могилевчан. Это место за несколько последних лет благодаря наведению здесь порядка и благоустройству превратилось в одно из излюбленных мест отдыха могилевчан. "И мы вправе гордиться, что в этом есть заслуга трудового коллектива "Моготекса", - отметил гендиректор.

По мнению Виктора Матиевича, быть успешным сегодня означает не только достигать вершин бизнеса, но еще и принимать активное участие в развитии общества. В своей спонсорской деятельности ОАО ориентировано на поддержку таких сфер общественной жизни, как образование, спорт и культура: от футбола, легкой атлетики, поддержки учреждений среднего и дошкольного образования, ветеранских организаций до инициатив в поддержке молодых талантов художественной среды и проведения субкультурных мероприятий. "Мы постоянно оказываем помощь футбольному клубу "Днепр", являемся спонсором республиканских соревнований по легкой атлетике, а недавно стали генеральным партнером единственного на постсоветском пространстве музыкально-спортивного проекта "Большая бард-рыбалка", который привлекает в Могилевскую область с каждым годом все больше туристов", - рассказал гендиректор.

Он подчеркнул, что социальная ответственность бизнеса - это один из приоритетов деятельности предприятия. И ОАО неуклонно следует своим принципам, обеспечивая современные условия и безопасность труда сотрудников, своевременную выплату заработной платы, соблюдение налоговых обязательств. "Развиваясь, мы создаем новые рабочие места и считаем, что конкурентоспособность и стабильность компании на рынке тесно связаны с уровнем профессиональной квалификации персонала, поэтому стараемся поддерживать развитие сотрудников через обучающие долгосрочные программы и тематические тренинги", - сказал Виктор Матиевич.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. Более 80% продукции ОАО экспортирует в страны СНГ, ЕС и дальнего зарубежья.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости