Могло быть и хуже…

Копилка сборной Беларуси на ЧЕ по тяжелой атлетике пополнилась четвертой медалью

В четвертый день первенства Европы по тяжелой атлетике в Минске копилка национальной сборной Беларуси пополнилась четвертой медалью – бронзовой.

Ее обладателем в весовой категории до 77 килограммов стал Николай Черняк. Однако белорусские болельщики рассчитывали, и не без оснований, на большее. Ведь Николай в прошлом году на аналогичном турнире в Бухаресте завоевал золотую награду. Но хорошо известно, что отстоять титул куда тяжелее, чем его завоевать. Эта аксиома подтвердилась и на помосте столичного Дворца спорта. В первом упражнении двоеборья рывке Черняк использовал все три подхода и в лучшем из них осилил 161 килограмм. Это позволило ему стать обладателем малой серебряной медали. На 4 килограмма больше набрал армянский штангист Тигран Мартиросян. А вот в толчке удачным у Черняка оказался только первый подход (185), и с суммой 346 килограммов он вынужден был дожидаться развязки борьбы соперников. В итоге чемпионом стал Мартиросян, набравший в двоеборье 360 килограммов, серебряной медали удостоился поляк Кшиштоф Шрамяк – 351. Белорус в этом упражнении занял четвертое место и общее третье. Хотя могло быть и хуже, используй его конкуренты заявленные веса…

А в дневной программе турнира прошли состязания среди женщин в категории до 63 килограммов. Сильнейшей здесь стала спортсменка из Турции Сибель Симсек, на второй позиции — Светлана Цурукаева из России, на третьей – румынка Роксана Кокос. Белорусская штангистка Дина Сазоновец заняла пятое место, уступив чемпионке по сумме двоеборья 36 килограммов…

Вчера на европейском первенстве соревновались мужчины и женщины в весовых категориях до 85 и 69 килограммов, где нашу страну представляли бронзовый призер минувшего турнира Николай Новиков и Шемшат Туляева.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...