Могилевский высший колледж МВД открыл набор для девушек

Могилевский высший колледж МВД открыл набор для девушек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника высшего колледжа по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник милиции Владимир Светличный

Могилевский высший колледж МВД открыл набор для девушек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника высшего колледжа по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник милиции Владимир Светличный

Представительницы прекрасного пола будут обучаться на факультете милиции по специальности "правовое обеспечение общественной безопасности". Конкурс ожидается очень высокий - примерно 10-15 человек на место. Уже сейчас на сайте колледжа среди желающих поступить в учебное заведение зарегистрировались 62 девушки, а на подготовительном отделении колледжа обучаются 28. По данным райотделов ОВД Беларуси, 159 девушек подали заявления и оформляются в качестве абитуриентов.

"У всех девушек имеется возможность пройти наши подготовительные курсы, которые значительно повышают шансы на поступление в вузы. В прошлом году 94% слушателей, прошедших полный курс обучения, стали курсантами или студентами высших учебных заведений. Кроме того, слушатели, прошедшие обучение на подготовительных курсах, имеют преимущественное право при зачислении в Могилевский высший колледж МВД", - отметил Владимир Светличный.

Для обучения и проживания девушек в колледже созданы все необходимые условия: предоставляется благоустроенное общежитие, специально оборудованы душевые, комната для стирки, санузел и отдельный учебный класс для самоподготовки. Дамы, как и другие курсанты, будут обеспечены 3-разовым питанием, форменной одеждой и обувью. Они получат возможность пользоваться высокоскоростным Интернетом, обучаться приемам рукопашного боя, самбо, каратэ, таэквондо, посещать бассейн, проходить медобследование, получать стоматологическую помощь, лечение в госпитале МВД.

Полный срок обучения составляет 4 года. Успешно завершившим колледж выдается диплом о высшем образовании гособразца с присвоением квалификации "юрист" и специального звания среднего начальствующего состава органов внутренних дел Беларуси "лейтенант милиции". Срок службы в органах внутренних дел Беларуси исчисляется с момента зачисления курсанта в колледж. В связи с тем, что с 1 сентября 2014 года Могилевский высший колледж МВД переименовывается в учреждение образования "Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь", поступившие в 2014 году в колледж абитуриенты получат в 2018 году диплом об окончании института.

Основным направлением учебной деятельности колледжа является подготовка кадров по специальности "правоведение" со специализациями "административно-правовая деятельность" (на дневной форме получения высшего образования) и "оперативно-разыскная деятельность" (на дневной форме и заочной сокращенной форме получения высшего образования).

Учебное заведение ведет свою историю с 1948 года. Созданный как школа переподготовки сержантского состава корпуса главного управления охраны на железнодорожном и водном транспорте Министерства государственной безопасности СССР, сегодня колледж является учреждением образования современного типа и входит в число наиболее престижных учебных заведений страны. Учебное заведение входит в ассоциацию вузов МВД/Полиции стран СНГ.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости