Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Могилевский ЦГИС поможет должнице приобрести счетчик воды

Необычную акцию собираются провести в ближайшие дни сотрудники Центра городских информационных систем города Могилева.
Необычную акцию собираются провести в ближайшие дни сотрудники Центра городских информационных систем города Могилева.



— При поддержке горкома профсоюза работников образования и науки мы собираемся закупить прибор для учета расхода воды для одной из наших должниц — бывшей сироте и маме двоих маленьких детей, — поделилась руководитель службы коммунальной системы расчета ЦГИС Татьяна Коршунова. — Ситуация у малоимущей семьи сложилась тупиковая: и по долгам приходится рассчитываться, и за использование воды платить по усредненным тарифам — а это выше реальных расходов.

Счетчик стоимостью около миллиона рублей, уточняют организаторы акции, окупится в течение двух-трех месяцев, а затем уже можно будет и экономить на воде. Подобную помощь Центр намерен оказать также многодетной матери и бабушке, в одиночку воспитывающей двоих внуков. Оплатить расходы помогут районные фонды мира Могилева.

Ну а самым злостным должникам Новый год встречать придется при свечах. Акция предполагает отключение электричества в квартирах, хозяева которых не рассчитывались по коммунальным платежам более чем два месяца. Всего по городу общий долг составил свыше 3 миллиардов рублей, а в списке нерадивых владельцев числятся около 3200 семей. Чтобы дать последний шанс должникам, расчетно-кассовые центры Могилева объявили 25 декабря рабочим днем и готовы принимать счета за жировки.

svet.markova@gmail.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...