Могилевский силач Виталий Ситников намерен побить 13 декабря сразу несколько мировых рекордов

Могилевский силач Виталий Ситников намерен побить 13 декабря сразу несколько мировых рекордов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма Могилевского облисполкома

Могилевский силач Виталий Ситников намерен побить 13 декабря сразу несколько мировых рекордов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма Могилевского облисполкома

Рекордный марафон пройдет в легкоатлетическом манеже спортивного комплекса "Олимпиец" в рамках торжеств, посвященных 40-летию ОАО "Моготекс". Могилевский силач предпримет попытку с гирей весом 16 кг улучшить мировые рекорды (упражнение: толчок от груди на прямую руку вверх, с произвольной сменой рук) за 10 мин. - 460 подъемов и за 1 час - 2598 подъемов, установленные минчанином Вячеславом Хоронеко в 1998 году в Москве на III Международном турнире рекордсменов Книги рекордов Гиннесса. Он также намерен улучшить рекорд по версии Книги рекордов Гиннесса по максимально поднятому весу за 1 час - 29792 кг, установленный заслуженным мастером спорта Российской Федерации Сергеем Рачинским 1 июня 2013 года в Новосибирске.

Марафон могилевского силача также будет транслироваться в режиме реального времени в сети Интернет на сайте ОАО "Моготекс" с 20.00 до 21.00, и все желающие смогут понаблюдать за этим ярким и впечатляющим спортивным шоу.

В соревнованиях по гиревому спорту Виталий Ситников принимает участие с 1997 года. В межотраслевых спартакиадах профсоюзов в упражнении рывок продолжительностью 10 минут он неоднократно становился чемпионом. Кроме того, на счету атлета в экстремальном подъеме тяжестей более 20 рекордов мира, из них ныне действующих - 15. На сегодня это один из самых высоких показателей среди действующих рекордсменов мира в данном виде. Виталий Ситников работает электросварщиком на Могилевском металлургическом заводе. Гиревым спортом занимается самостоятельно и в основном дома. Впервые гирю в руки взял на ежегодном празднике День металлурга в 1995 году. С этого времени экстремальным подъемом тяжестей занимается постоянно.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?