Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Могилевский областной суд смягчил наказание главврачу Костюковичской центральной районной больницы

Суд смягчил наказание главврачу Костюковичской больницы

Могилевский областной суд смягчил наказание главврачу Костюковичской центральной районной больницы: вместо 6 лет приговорил к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества.


Главврача Костюковичской центральной районной больницы Ш. осудили по статьям "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере" и "Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан". Старший помощник прокурора Могилевской области советник юстиции Алла Кузнецова уточнила подробности:

- Ш. с 2009 по 2012 год из корысти неоднократно заправлял бензином свой личный автомобиль и машину сына казенным бензином. Заставлял подчиненных водителей вносить в путевые листы ложные сведения о служебных командировках по району. Путевые листы представлялись в бухгалтерию, та списывала бензин, якобы потраченный на нужды больницы, а на деле - на личные нужды главврача. Таким же образом Ш. покупал запчасти для личных автомобилей - своего и сына. За счет больницы доктор прошел переподготовку в местном ДОСААФ на право управления транспортными средствами различных категорий. В общей сложности причинил больнице ущерб на сумму свыше 86 миллионов рублей.

Суд Краснопольского района вынес вердикт - 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Ш. подал кассационную жалобу в Могилевский областной суд. Учитывая состояние здоровья осужденного (главврач - инвалид II группы), его пенсионный возраст, областной суд смягчил приговор суда районного: 4 года лишения свободы с конфискацией имущества. Ш., полностью возместивший материальный ущерб, попал и под амнистию, в результате которой из этого срока вычли еще год. 

В итоге судебная коллегия по уголовным делам назначила ему наказание - 3 года лишения свободы с конфискацией имущества, лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет. Кроме того, Ш. придется уплатить штраф в размере 100 базовых величин.

Olgak53@mail.ru. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...